Смех не грех, но...

Вячеслав Знакомый
Смех не грех, но мысли всё же,
Взбаламутив наше ложе,
Теме  той отдав простор,
Продолжают разговор.
С давних пор, без интереса,
Тему выведя из леса,
Между делом и скользя,
Речь веду о пользе я.

Смех не грех, но мысли всё же
Прямотой своей по роже,
По сознанью, по душе -
Жгут на каждом вираже,
Оставляя без ответа,
Без вниманья и привета
О себе напоминанье -
Только-лишь одни стенанья.

Смех не грех, но мысли всё же
Быть могли бы и по-строже -
Как-никак, со мной они
Между дел проводят дни;
Оставляют без ответа
Все мои слова "про ЭТО",
Наполняя простотой
Пожелания с мечтой.

Смех не грех, но мысли всё же
Спят со мной, а не в прихожей,
Возле двери в уголке -
В общем, где-то вдалеке;
Значит, думаю про них,
Значит, помещаю в стих,
Значит, рано расслабляться,
Вдаль лететь и забываться.

Смех не грех, но мысли всё же
Забывать свои негоже...