Мы не доживём до лета

Вахтин Антон Сергеевич
Мы не доживём до лета.
Всё идёт по плану, не жаль.
Умрём во имя планеты.
Всё хорошо, не переживай.

Я не пророк, но глянь:
Мы давно враги сами себе.
Вирус бушует не зря,
Пора дать планете ответ.

Это дело не рук дьявола
И вряд ли нам поможет Бог.
Мы нарушили правила.
Каждый ответит, что не сберёг:
Ни себя, ни мир, ни душу.
Каждый ответит за каждого.
Мир гнев на нас обрушил
И горим мы будто заживо.

Мы не доживём до лета.
Но всё идёт ведь по плану.
Раковая опухоль планеты,
А она - лечит свои раны...

Я не пророк, но смотри,
Как уходит солнце в закат.
Возможно, в этой ночи,
И ты перестанешь дышать.

1 апреля 2020 года