Весенне-кошачья зарисовка

Елена Картунова
Весна вовсю! Уже не замарашка,
а трогательно-чистая весна
в прозрачной, чуть расцвеченной рубашке.

Пускай вся подноготная видна,
ей радостно, что солнце пригревает,
и все вокруг готовностью полны
расчувствоваться.               
                В небе, как трамваи,
плывут недавно виденные сны
о самом рапрекрасном и заветном.

Щебечет утро. Кошка за окном
с прищуром наслаждается рассветом
и хитро наблюдает за котом.

Ее Ромео жаждет бурной ласки.
Приятно как! Но милая в плену.
Осталось лишь внимать любовным сказкам
да издали приветствовать весну...


Фото автора. Кошка Соня