Рождественское

Надежда Максимова 6
Серебром оделся лес, ёлка засверкала.
Время праздничных чудес на Земле настало.
Ночь волшебная в пути, дремлет Палестина.
Прижимает мать к груди Маленького сына.

Он не в тереме рождён, так гласит предание,
Хлад пещеры знает он, ослика дыханье.
И в кормушке для скота, на подстилке тленной,
Спит земная красота на краю вселенной.

О рождении Христа мир ещё не знает,
Провидением звезда в небесах сияет.
Свет Рождественской звезды видится далёко,
И спешат навстречу с ней мудрецы востока.

Перед яслями представ, славу воспевают,
Те, кто знаки прочитав, правде их внимают.
И подносят, не скупясь, золото и смирну,
Чтоб не меркла больше связь, с тем, кто послан миру.

Чтобы в сердце вновь и вновь, звёзды зажигая,
На земле жила любовь, вечная святая.
Чтоб у ёлки в торжество, в дни святые эти,
Прославляли Рождество взрослые и дети.