Бродишь землёю, меченый атом...

Покров Валерий
Бродишь землёю, меченый атом,
чувств захлестнувших дотошный анатом,
прутик ивовый, от жажды согбенный,
в поисках влаги несметной подземной.

Берег, стремниной гудящей подмытый,
дух, к поднебесью тоскою прибитый,
лавой ступающий босиком,
жаждущий сущего стать языком.