***

Аркадий Сандлер
Вселенная огромна
и почти безгранична
и не пересечь её и за пятьсот лет
с колокольчиком, вокруг ноги
обвязанным
не останавливаясь ни разу
в пути
не пересекаясь ни с кем
ни в Эвклидом пространстве
ни в каком другом -
нет, не перейти

добавив время и место
на шкале - от нуля, до тридцати двух
а хотелось до тридцати девяти
мнимым числом -
разом!
раз-два-три!

ни волшебным словом, ни радибогами
нет, не перейти

а порой она такая тесная
так, что можно коснуться рукой
до другого края, - заветного,
но ничего не найти.