54 - Два мужика

Владимир Алф
"Два мужика" - эту идею
Поэт великий подарил.
Я не украл - так я не смею,
Только по - свОему развил.

Развить идею может каждый,
Если немного покарпит,     усердно поработает         
Только будить придётся Музу,         лицо, вдохновляющее на творчество
Если она в постели спит.

Я сочинял, а сам смеялся!
Сдержаться мне не бЫло сил.
Я от души - не насмехался,
Так как по стольку я не пил.

ДВА МУЖИКА
1
Два мужика, друзья и одногодки,
И жили рядом - лишь рукой подать,
И как - то, встретившись, решили
О своём Горе рассказать.
2
А Горе мужиков роднило:
Любили выпить, если вдруг.
За ними Горе вслед ходило -
Их Горе было их недУг.
3
Один, напившись до неможно,        до беспамятства
С огнём цигарку обронил:           скрученная из бумаги трубочка с табаком
Нельзя с огнём неосторожно:
Ну и квартиру всю спалил.
4
Другой - почти что точно так же.
Полез, (чёрт дёрнул), на чердак.
Свечу задул.Иначе как же?
Чтоб вспыхнуть дом не мог никак.
5
Тут мигом в доме потемнело -
Он по ступенькам начал вниз,
Хоть глаз коли - он сдуру смело -
И головою о карниз.
6
Сломал к тому же себе ногу,
Как не сломать в кромешной тьме.
Теперь он перейдёт дорогу,
Но только на одной ноге.
7
Как хорошо! - Живые оба:
Один - остался без жилья,
Другой - Не будет гасить сроду
Свечу, когда гасить нельзя.
8
Могло такого не случиться,
И если б знать всё наперёд.
А виновата только водка -
Ей всё равно кто её пьёт...
9
Вот я не пил всю жизнь почти что.
Цела квартира - не спалил.
Вот и пример,а вот,однако,
нОгу,однако,надломил.   
10
Вывод такой: - кури - не бойся.
(Правда, - цигарки не роняй).
И свечи жги,что тут такого?
Только местА при этом знай.












1