***

Дина Маяцкая Ушкварок
Вербное Воскресенье (завтра у нас этот праздник)

Вербы для освященья,
Утром срывая рано
В Вербное воскресенье,-
Люди приносят в храмы.

Долго стоят старушки,
Очередь выжидая...
Ну, а потом в избушки
Вербы несут, сжимая...

Дома на видном месте
Веточки в вазы ставят.
Вербочка эта - в чести,
Ну, а душа -немая.

Сердце святите, люди!
Ветка вербы засохнет,
А что с душою будет
В час дня Господня?! - охнет...

Вербочка не поможет
Вам для души спасенья.
Души спасать лишь может
Светлое воскресенье

Сына Отца благого!
Сердце святите, люди,
Снявши греха оковы:
Это к спасенью будет!

Кровью Христа спасайтесь,
В ней только вам спасенье!
Души свои очищайте
В Вербное Воскресенье!