15 Постарел мой бревенчатый дом

Александр Попов -Ситников
Где же время моё золотое?
Постарел мой бревенчатый дом.
Ах ты, полюшко, поле родное,
Здесь когда - то бродил босиком!

А теперь ни пройти, ни проехать,
Мелколесье изводит тебя.
Покатилось могучее эхо,
Тишину голубую рубя.

По столицам разъехались дети,
С одиночеством дружбу вожу,
Но сегодня серебряный ветер
На гулянку к себе приглашу.

И не будет до боли тоскливо,
Разомлеют сердца от вина,
Улыбнётся нам добрая ива,
Подмигнёт молодая луна.

Расскажу и про то, и про это,
И опять мы по полной нальём.
Лучше быть неизвестным поэтом,
Чем при власти крутым холуём.

Я не слушаю сказки "кумира",
Мне б узреть трактора средь полей.
Вон летит горделивый задира,
Он бунтарь по природе своей.