Рубаи Запомните... на долго!

Искандер Хайям-Крымский
          "Запомните... на долго!"

Жизнь - то холодный душ; то вот пустынная жара!
Мораль блуждает между вер, а в чём она облачена?
Запомните уже на долго - нам это.., как до фонаря.
Но тяжко сознавать, что жизнь моя, твоя обречена!