Ночь в апреле

Евгения Болотина
Апрельской ночью мягче светят звезды,
Туманным блеском тянутся к земле
Их в колыбели обнимают грезы
Неся забвенье в бесконечном сне.

Короче ночь и кажется, что тише.
Бездонна россыпь звезд над головой.
Я, замерев, их легкий шепот слышу:
Он дарит веру в мой земной покой.

Мерцают звезды, неба край бледнеет
Готово все к прикосновенью дня
И с ним поспорить темнота не смеет,
Лишь ускользает, вечностью маня.