Стишок-загадка 39

Енка Енка
Под землёй живёт зверушка,
Не выносит яркий свет.
С виду —  мягкая игрушка.
В шубку чёрную одет.
Две передних мощных лапы
У него острей лопаты.
Ими кроха ловко, споро,
Неустанно роет норы.
Ест жуков и червяков.
Догадались кто таков?

    5.04.2020.