Мужичок зашел в аптеку...

Юрий Мартынов 3
Мужичок зашел в аптеку,
Чтобы маску там купить. 
Потому что человеку
Надо в ней сейчас ходить.

А в аптеке отвечают:
Извините, масок нет.
Может, дать Вам молочая,
Капли в нос или пинцет?

Мужичок нахмурил брови,
Вынимает пистолет:
Не хотел я Вашей крови,
Я в душе своей эстет.

Если продали мне маску,
Я б другую кассу взял …
И, чтоб не было огласки,
Он свидетелей убрал.