Сказка про Алису 2

Елена Приходько Жива
Потянулись дни несладко
Когда выпустят? Загадка;;;;;
Что ж нам вирус не указ!
Дорог жизни каждый час;

Это вам, друзья, не шутки
Занимать досугом сутки.
Но Алисин ум пытливый
Делом правит справедливо.

Мама, хоть готовит есть,
Но должна ж хоть раз присесть ;
Папа спрятался в машину,
Дальше "стоп" от карантина;;;;;

В тот же миг родителей
Превращаем в зрителей
Пригласительный в конверт.
Будете смотреть концерт;;;;;;

Что за чудное творенье –
Классиков стихотворения,
Танцы, словно к нам балет,
Цирк, гимнастика, сонет ;;;

Мама задремать хотела,
Нет! Алиса вновь за дело.
Кто-то скажет моветон
Игры в кеглебадбинтон;

Но в эпоху карантина,
Главное, чтоб не рутина.
Будем кегли мы бросать
И ракеткой отбивать.

Так часочек за часком,
Подкрепились пирожком,
А потом как обезьяна
Прыгать на ковёр с дивана.

Вот прошёл ещё денёк,
Впереди же месяцок.
Спит Алисонька – устала.
Завтра всё начнём сначала.