А звёзды в небе светят всем

Алексей Проходимов
У каждого из нас свои секреты
И заповедных тайн сундуки
Хранят молчаний сольные обеты
У безответной времени реки,

Свои пути и правильные взгляды
Немытой правды, взятой напрокат,
Которой точно никому не надо,
Как и сейчас, и много лет назад.

В водовороте прошлого немого,
Которое внутри тебя кричит,
Хранится слово, искреннее слово,
Оно уже навряд ли прозвучит,

А будет долго жить на амулете,
Через полвека вызывая смех.
Ведь звёзды в небе избранным лишь светят,
Потом оттуда падая для всех.