На распутье

Игорь Иванович Киселев
Народа стенаний не слышит страна.
Ей впрочем они не важны.
Страна и себе-то не очень нужна.
И души у граждан больны.

Страна неродная народу, себе.
В бреду откровений живёт.
И время проводит в привластной борьбе.
Любой ожидая черёд.

Засилье у власти людишек лихих
Не раз приводило к беде.
Народ уж не ропщет, голодный затих...
Устал созерцать беспредел.

Ужели достойно Великой земле
Принять прозябания стать.
Хранить свою мощь, но в дырявом котле.
И участь свою не верстать.

И всё же Великий народ не немой!
Он жизнь за Россию отдаст.
Россия нам будет родною страной.
Нас Мать никогда не предаст!