Колыбельная для любимой

Ирина Каденская
Спи, моя милая. Ноченька темная,
Под образами лампадка чуть теплится...
Стекла во льду - голубые, узорные,
Песню поет за окошком метелица.

Ради тебя все отдам я без жалости,
Стану от зла и напастей защитою.
Нежные губы и косы русалочьи,
Алою нитью сорочка расшитая.

Наши сердца тоже ниточкой связаны,
Той, что над бездной удержит безбрежною...
Сбудется всё, как и было предсказано.
Спи моя милая, спи моя нежная.