Тень автора

Го-Ши
   


                Только будь .. Светлана Исса.


Ушла одна из тех,
 Кто всуе ,не тревожа тишину..
Бальзам из слов мне капал в душу.
Уходят в рамки сайта облаченны,
Им кандалы в словах неприподьемны.
Вода бежит и капля из под крана...
Мечтает стать рекой ,волною океана!
По одному....никто,
Не стать ручьем бурлящим...
среди камней лучами радуги играть на перекате!
Уходят авторы...как на причастье.
На все свои особые причины:
Кому то доску сверху положили,
Забили гвоздь  ритмично так..последней рифмой!
Другой напыщенный в себе нетленкой,
не  видя днем  своей дороги,
Уходит в ночь  тайком обнять березу...
Эрзац пайком сьедаемый волками.
Другой ,не видя себе равных,
Уходит резво на другие сайты.
Клубком  травы свитых рецензий,
Гонимый в дол,в поля,гонимый ветром.
Но как уйти от вечного вопроса -
зачем строка ложится неохотно,
зачем поэт из мозга вынимает,
слова нете..
не думая о том,что будет после!?
Я помню Вас -  Светлана Исса,
 Батья пера,Батья другого Бога,
Батья, уставшая..без компромисса.
Нет слов ругательных,нет слов похвал..
Ковром вдогонку..Вы знаете,что - это пайка.
Лишь тишина незримо льется тенью...
В мансарде свет и дол речной,
покрытый томным  снегом..
(следы на нем,следы цепочкой)
надрывно крикнула в полете чайка
,кружившись долго над избою.
 Мне стало жутко,жутко!
Я стал глухим ..без звука человека,
Скрипят полы ..оборванной струною,
В старинном зеркале -  тень человека,
Батья - Светлана Исса,
 Я чувствую  Вы здесь..на Венском стуле
с ногами голыми,с ногами чудо!
опять пришла...опять не спится?




Батья,Бития - дочь Бога( женское имя)
Когда ставят чугун(метал.сосуд для приготовления пищи,зачастую покрытый эмалью из нутри)на жар в печи то, что  он покрывается влагой вполне реально.