С молотка

Евгений Геннадьевич Мартынов
Распродажа. Что негоже.
Друг на друга все похожи.
Обретение хозяев.
Ждут, желают, рот раззявив.

И вдыхают прежний запах
В старых кухнях, в новых датах,
Антресоли в тараканах
Хлам хранить не перестанут.

Сто застежек, латки сшиты,
Из одежек - в банк кредиты.
Дешево, сердито, вечно.
Распродажа безупречна.

След соседский непривычно
Подавляет смехом личность.
В коридорах курит алчность,
На площадке  смрад и влажность.

За окном бушует праздник:
К нам - еще один отказник.
Похоронные процессы,
Абортивные эксцессы.

Продают, себя меняя,
Обстановка боевая.
Распродажа. Что негоже.
Вам добра. И вам того же...