Я скажу

Сергей Владимирович Жуков
        *   *   *

Я скажу вам, друзья, без утайки,
Совесть с правдой не пряча в устах,
Что мечтал о тепле и о «пайке»
На метельных февральских постах.

Грезил я о любви, вечном мире,
О полётах на звёзды, о сне.
И мечты разливались всё шире.
Места им не хватало во мне.

Думал я, и теплело в округе.
Бормотал полюбившийся стих.
И разбойничьи посвисты вьюги
Стихли разом, и ветер утих…

                Сергей  Жуков.   1981.