Разбавляют шутки слёзы...

Алексей Ветер 20
Между встреч все расставанья
Обещают не забыть.
Будто детские признанья:
Вновь любить, любить, любить.

Уходя, чуть оторвётся
Краешек больной души.
И осколок не вернётся,
Стоит он теперь гроши.

Кто его теперь оценит
Он валяется в тиши.
И в него никто не верит,
Все кругом так хороши.

Разбавляют шутки слёзы
Сгоряча и без причин.
Малые у них запросы
Из рисунков, не картин.

Разделяют до и после…
Что же было хорошо?
Приходили мысли в гости,
В большей части в них смешно.

Может кто, случайно вступит,
И подошва вдруг блеснёт.
На мгновение разбудит,
А потом совсем умрёт.

Непогода мастерица
Раздавая блеф, озноб
Замостила вдоль водицы,
Как стекло, черты порог.