Вплавь небесною рекой. Марине

Павел Роживец
Мой юный сон еще так далеко,
Что я не слышу ни шагов, ни мыслей,
Видать опять небесною рекой,
Плывёт в мечтах касаясь звёздной выси.

Ну что же друг мечтай, плыви, живи
Тем более, что спать ложится рано,
А я как ты, прикрыв глаза свои,
Нырну как в речку вновь под одеяло.

Не утону я знаю перекат
Где волны обнажают наши жизни,
Где камень к камню словно строй солдат
Подставят плечи бесконечных истин.