Ты сам

Глушкова Анастасия Дмитриевна
Самый прочный металл - это ты сам.
Меч себе или щит - это ты сам.
Боевая броня - это ты сам.
Свет в кромешной ночи - это ты сам.

Я не знаю людей сильнее, чем ты.
Повторяй же, как мантру, стихи мои.
Повторяй, если сердце черней золы
От обид и предательств со стороны.

Я не псих и не шут, чтоб тебя веселить,
Я не маг и не лекарь, чтоб всё залечить.
Я такой же как ты - простой человек.
И меня можно вывести и разозлить.

Я не жду от других море ласковых слов,
Не прошу у кого-либо счастья взаймы,
Не брожу среди вымыслов и чьих-то снов
И стараюсь на суть смотреть со стороны.

И какая б ко мне не стучалась беда:
Тут же дверь распахну и приму в упор.
Я не буду прятаться никогда,
Я её приглашу за свой кухонный стол.

Даже если нет сил, по щеке - слеза,
Даже если накрыла событий волна,
Никогда не сдавайся и будь сильней,
Потому что я искренне верю в тебя!

Ведь прочнейший металл - это ты сам!
Меч, броня или щит - выбираешь сам!
И не стоит попусту время терять,
Чтобы свет раздобыть - им нужно стать!