Обычный день, на многие похожий...

Илья Чеховъ
Обычный день, на многие похожий:
шум улицы, заснеженный прохожий;
голодный пёс, облаяв фонари,
снуётся у открывшейся двери.

Внутри едят, пережидая вьюгу,
кивают с безразличием друг другу.
Снежок в окно бросает озорник,
его ругает нищий. В этот миг

являет ночь огни на каждом доме –
и в целом мире места нету, кроме
того бистро, где двое за стеклом
ютятся, разморённые теплом.

©И.Ч.