Карантин

Анжелика Копылова
У самого синего в мире
Прекрасного Чёрного моря
Сидит в карантине Апреля,
Не смея и высунуть нос.
От скуки мечась по квартире
То с мужем лениво поспорит,
То, в гневе щеками краснея,
Коту вдруг устроит разнос.

Запуганы дети и рыбки,
В аквариум прячется кот,
Кумекая разумом хлипким,
Что рушится дома оплот.
В подвале сидят тараканы,
Дрожат, доедая запас:
“А вдруг в этом буйном канкане
Она доберётся до нас?”.

Скорее, скорее, скорее,
Ты, вирус, от нас уходи!
Ведь если сорвётся Апреля…

(немая сцена, полная ужаса)

Ты монстра зачем породил?!