Когда вернусь в родимые края

Владимир Фомин 5
Когда вернусь в родимые края,
Навстречу мне поднимутся берёзы
И заблестят непрошенные слёзы,
Когда вернусь в родимые края.

Когда войду в знакомое село,
Пройдусь пешком по улице убогой,
Я снова вспомню старую дорогу,
Когда войду в знакомое село.

Когда взойду на отчее крыльцо,
Замрёт душа и сердце затаится,
И запоёт знакомая жар-птица,
Когда взойду на отчее крыльцо.

Сестра нальёт зелёного вина,
Откроет шкаф и карточки разложит,
Родные лица душу растревожат
И будем пить не чокаясь до дна.

И осушив надтреснутый бокал
С тоскою и с распухшими глазами,
Мы запоём, умытые слезами,
О том, как шёл бродяга на Байкал.

И на холме застывшие кресты
Напомнят нам о тех, кого любили
И, жизнь прожив, совсем не позабыли...
Тому порукой вечные кресты.