Москву отстояли

Григорий Неретин
Москву отстояли, отбросили немцев.
В той битве повержен непрошеный враг.
Но эта победа, всего лишь страница,
Страница вторая, герой  Сталинград.

О битве на Волге услышат все в мире,
Как насмерть стояли там наши бойцы.
А «сверхчеловеки» опять не сумели,
Удар сокрушительный им нанесли.

Фашисты подверглись неслыханной силе,
Пленён был фельдмаршал и тыщи солдат.
В сраженьях рождалась сильнейшая в мире,
Советская Армия, спасшая нас!