И бессмертную душу Господь всем вложил

Елена Себелева
          
        (Отклик №2 на произведение "Ветерок". Автор Яков Баст.)
                http://www.stihi.ru/2020/04/04/432

                ***

                Знать Весна увеличит собою деньки,
                Что летят на волшебном ковре-самолёте?
                Корпуса их, дивизии и их полки,
                Эскадрильи и все экипажи - на взлёте!

                Здесь и армий различных развёрнут парад.
                Все летят, очарованы этой Весною.
                Наше Солнце увидеть из них, каждый, рад.
                Оживает всё в мире весенней порою.

                Всё живое на свете так ждало её.
                И она не обманет ничьих ожиданий.
                И волнуется бедное сердце, моё,
                В предвкушении этих  весенних свиданий.

                Мир прекрасный нам дан! И для радости он!
                Для любой совершенной души он рассчитан.
                Обнажаю я меч, острый с двух из сторон
                И читаю Закон, что так мало был читан...

                *****

                Слово-Бог. Сколько их? Слышу песни птенца.
                Растеряться нельзя в бесконечном числе их.
                Может всем замолчать? И послушать Отца,
                Кто детей сотворил своих очень разумных?

                Нам, в подарок, бессмертную душу вложил.
                Справедливо надеясь, вернём совершенной.
                Всё Он видит, как каждый на свете прожил.
                Кто шагает к Отцу тропкой узкой и верной.

                Наш Отец - капитан! Ну а мы - кузнецы.
                Лишь в трудах обретаем мы смысл мироздания.
                Все мы дети Его и почти что творцы.
                И дано нам, от века, в подарок - призванье.
               
                ***

                За работу, друзья! Как природа не спит,
                Так и мы будем бодрствовать каждой весною.
                Как весеннее Солнце на небе горит,
                Так  и нам  предстоит поработать, с тобою.

                И умножатся силы любви без границ,
                А она расширяет сознанье людское.
                И весенний парад, удивительных птиц,
                Остановит, собою, волненье мирское.
               
               
                ***



     Отклик №1 см. по ссылке:http://www.stihi.ru/2020/04/04/8984


                04.04.2020
                г. Боровичи