Девушка без глянца

Александр Константинович Макаров
Да не сказать, что было плохо,
Нет, просто было не ахти,
В кондитерской всё было плотно,
- Вы разрешите, mon petit?

С полуулыбкой мягким взглядом,
Как с передвижников холста,
Смотрела девушка без глянца,
Так недоступна, так проста.

- Привет! - сказал я без прелюдий,
- Привет! - ответила она,
А дальше о дожде, о людях...
Ну, в общем, как в волшебных снах.

Наверное, так не бывает,
Люд знает жизнь от аз до ять,
Плевать на мнение бывалых,
Я рад подарки принимать.

Когда-нибудь шальной мальчишник
Трёп заведёт, мол, та и те,
Её портрет душа напишет...
Своё оставлю при себе.