С таким животиком, да выступать в сумо!

Андрей Солдатов
С таким животиком, да выступать в сумо!
Две пары рук и хобот там незаменимы:
Противнику легко так будет завязать узлом
И пару ног, и пару рук! Из хобота игриво

Трубить рулады, изредка срываясь в йодль,
И громко хлопать, словно крыльями, ушами!
И жёлтые гиганты, с плачем: ё-моё! -
Как колобки, катились бы с татами!

Увы, не в сказке - по сусекам не скребли:
Брал силы Эмбрион не из суши, где рыба и рисом:
Папайя, манго, маракуйя и
Животный тот белок, с жирком, что на грешки мы спишем...

06.03-04.04.2020