Пулемёт

Леонид Добридень
Нет, рано, друг мой, мы покинули тачанки,
Ты вспомни, как в боях теряли мы друзей,
Как чудом выжили, хоть были сплошь подранки,
Кто ж надоумил нас тачанки сдать в музей?.

Нас с девяностых в жизни грабил кто попало,
Всё, что имели, всё меж пальцев утекло,
Бесправно тридцать лет жизнь наша протекала,
Разбитое корыто, да прогнившее крыльцо.

«Запомни, что земля ничья» – мне отвечают,
"Да, чтоб назад вернуть, так снова нужен бой",
"Ну хорошо, а чьё, что Мать-Земля скрывает?"
"А недра все твои, как будешь под землёй."

Без мазохизма на Руси никак нам не живётся,
А ведь казалось: ну зачем же всем страдать,
Протри свой пулемёт, конь верный не споткнётся,
И рыжих "плохишей" безжалостно стрелять.

Вчера, под вечер посетил и я тачанку
Ну, что могу сказать – волнуется народ,
Кто болт несёт, кто ключ, а кто болванку,
Чтоб вновь восстановить наш славный пулемёт.