Разбудила Весна оптимиста в тебе

Елена Себелева
 

    (Отклик №1 на стихотворение "Ветерок". Автор - Яков Баст.)
                http://www.stihi.ru/2020/04/04/432

                *****         

              Разбудила Весна оптимиста в тебе*.
              Ворковать веселей стала верная Муза.
              И запела душа, удивляясь себе,
              Скинув тяжкую ношу ненужного груза.

              Ярко светят лучи, согревая нас, вдруг.
              И проснулся ребёнок, живущий в нас, в каждом.
              И так хочется, чтоб был всегда рядом друг,
              Неизменно надёжный. Сейчас. В настоящем.
             
              Счастье жить и любить - только это одно
              Наполняет до края и жизнь оправдает.
              И такой человек не пойдёт, уж, на дно,
              Он умело над каждой бедою летает.

              Что ковёр-самолёт? Он и сам почти Бог,
              Хоть порою душа и не знает об этом.
              Бог** не ждёт, чтоб ему в деле кто-то помог.
              Всё он делает сам, оставаясь Поэтом.

              Его дивные краски чаруют наш глаз.
              Его Слово - Премудрость - от века исходит.
              Его Муза так любит, как любят лишь раз.
              И она от Него никогда не отходит.

              Вдохновение Его воспевает она,
              Поражаясь всему, что бы Бог наш не создал.
              Эта Муза  побольше Ему, чем жена.
              Знает: всем, Он, любовь свою полностью отдал.

                *****


              *- даже к Богу мы обращаемся на "Ты".

              **-Бог - Отец.

       (Отклик №2 см. по ссылке: http://www.stihi.ru/2020/04/04/9796)    

              04.04. 2020
              г. Боровичи.