Рынок

Максим Бледный
"Купи, брат, моего коня?" -
"А разве продают друзей цыгане?" -
"Да нынче он стал в тягость для меня!
Я больше всё - в квартире, на диване".
Ударили друг друга по рукам,
И врозь пошли: цыган поехал в город,
А тот с конём - в деревню, к мужикам...
И те давай таскать его за ворот:
"Ты что же, сукин сын, коней крадёшь?" -
И в морду, кулачищами, и в морду!
***
Вот, знаешь, как на рынок ни придёшь,
Всегда найдёшь одну и ту же моду.