Осенний кураж

Анна Шуткина
Носятся тучи за ветром осенним,
Выстроив звёзды загадочно в ряд.
- Ветер, уймись, запасаясь тепреньем!-
в бешеной гонке ему говорят.

В  Млечном пути, заблудившись однажды,
Ветер- проказник встретил звезду.
Тучи в смятении стали отважно,
Смерчем  кружа шаловливо листву.

Был этот вихрь, как испанское танго,
В ярком огне  расписного костра.
Жёлтый, лиловый, как спелое манго,
Танец волшебный всю ночь до утра.

- Тучи и ветер, что Вы натворили?-
Листья снежинками всюду летят.
Бурые, красные и золотые,
Землю украсив в осенний наряд.