Я взойду на фрегат...

Сабрина Ларина
Я взойду на фрегат, ты дождись меня, мой капитан...
Обними меня крепче и пусть обрубают швартовы.
Мы увидим с тобой много разных диковинных стран,
Каравеллы и яхты у кнеков* причалов портовых...

Будет радостный ветер легко надувать паруса,
Будет солнце слепить, отражаясь зелёной водою.
Стаи чаек кружить, разрезая крылом небеса,
И дельфины играть над лучисто-лазурной волною...

Будут тёмные манты*
взлетать к голубым небесам,
Чтоб помчаться вослед грациозно парящему судну.
Лучезарный закат ярко-алым зальёт паруса,
А мы тихо замрём, восхищаясь увиденным чудом...



*Кнек (кнехт) – чугунная или деревянная тумба
для закрепления швартовых – канатов, которыми
судно крепится к причалу.
*манта - разновидность морского ската.