Утренняя заря

Ирина Новакова
Заря  в предутреннем тумане
Багряной  пенистой  волной
Плывёт в небесном океане,
Стирая серость мглы  ночной.

И просыпаются деревья,
И распускаются цветы,
А  кто-то  сладко ещё дремлет
Без слёз, без  смеха, суеты.

И дышит свежестью природа
В предутренний весенний час,
Когда с  просторов небосвода
Заря так нежно будит нас.