Просыпайся, город

Клари Сс
В полудреме шумный город,
Жизнь уснула в переулках.
Бесконечностью распорот
Мир. В столицах, закоулках.

В полусне и полу-жизни,
Беззаботностью страдая,
Растрепав по ветру мысли,
Город спит. И спят трамваи.

Просыпайся, детства город,
Открывай все окна, двери
И встречай зарницы всполох,
Птичьи первые свирели.

Нагота твоих проспектов
И безжизненность всех улиц -
Это странный жизни вектор.
Мы под ним сейчас прогнулись.

Не работают кафэшки,
И затишье в парках, скверах.
Мысли, чувства вперемежку,
Жизнь повисла на портьерах.

Мы прошли урок.  И что же?
По счетам платили. Каждый.
Мы почувствовали кожей,
Что бездумность – это страшно.

Отдыхай, мой шумный город,
Чтобы завтра вновь проснуться.
Май цветущий очень скоро,
Не успеешь оглянуться.
 
Зазвучат кантаты, гимны.
Шум ворвется в наши жизни.
Мы теперь не так наивны,
Чтобы прятать свои мысли.

Стали мы на йоту старше,
Повзрослели на столетье.
Просыпайся, город, маршем
Завтра утро с тобой встретим. 

@ Клари Сc

04.04.2020