Пандемия в наших душах...

Светлана Аль-Хальди
Пандемия  в  наших  душах,
Абсолютный  взрыв  в  мозгах,
Перестали  разум  слушать,
Вся  планета  на  ушах…

У  кого-то  страх  и  слёзы,
Из  эмоций  спектр  весь,
За  окном  дожди  и  грозы,
Отдаёт  весна  нам  честь…

Пандемия  в  наших  мыслях,
Как  Везувия  вулкан,
Пока  мыши  не  догрызли,
Попадает  зло  в  капкан…

Где-то  ступор  и  смятенье,
Где-то  праздник  и  шашлык,
Вот  такое  представленье,
Карантина  людской  бзик…

Пандемия  ставит  сроки
Нам  до  лета  потерпеть,
В  соцсетях  ведём  мы  блоги,
Что  нам  есть  и  что  смотреть…

Кто-то  вяжет  и  рисует,
Кто-то  смело  веселит,
Моду  стиля  всем  диктует,
Сидеть  дома  нам  велит…

Пандемия  на  планете,
Мы  тот  вирус  победим,
Вместе  взрослые  и  дети,
Если  дружно  захотим…

Отдохнуть  дадим  планете
В  этот  долгий  карантин,
За  родных  своих  в  ответе
И  у  нас  девиз  один…

Вместе  дух  мы, вместе  сила!
Убирайся  вирус  прочь!
Позитивно  и  красиво
Мы  корону  ту  на  скотч!

Словно  мошку, словно  муху
Под  стекло  и  в  медмузей,
Для  глупцов  всех  оплеуху,
Став  разумней  и  сильней…

Вот  тогда  природа  скажет
Нам  спасибо  за  добро,
Всех  злодеев  Бог  накажет,
Придут  радость  и  тепло…

Наберёмся  все  терпенья,
Мир  на  паузу  как  стоп,
Все  молитвы  веры  звенья
В  лире  цепкой  мудрых  слов…