Таро

Викторволодин
Под созвездьем Нефертити
Бросьте козыри Таро
На грядущее: сложите
Аз и Буки, и Добро

В словеса и предложенья
Содержаний новых глав,
Арифметикой сложенья
Ни на йоту не солгав.

В наше с вами трали-вали,
В наш неизданный роман,
За который не отвалят
Ни копеечки в карман.

С иллюстрациями стужи
И метели.... В них к заре
Завалило снегом лужи
И берёзы во дворе,

Перекрыв пути апрелю:
Слава Богу, что вотще!
Я весне безмерно верю
Вам, себе и вообще….

Даже трижды битой карте,
Показавшей, надо ж, блин,
Что пеку я а la carte,*
В нём блины, и блин на блин

В блюдо Вам кладу горою –
Ешьте! С маслом или без;
Со сметаной ли, с икрою….
А в окно глядит с небес,

Ожидая вожделённо 
Приглашенья на пикник,
Глаз прищуренный, зелёный,
Глаз влюблённой дамы пик!

*фр. а la carte — согласно меню.