Дуэлянт

Влад Савинн
Почему бы тебе не вернуться...
Той же степью навязанной смерти.
В черствый век с головой окунуться,
Стихотворный роман завертеть бы.
Насладиться туманным закатом,
Выйдя из дому полом скрипучим.
Честь отдать бутафорским фрегатам,
Поражённым бездельем дремучим.
Год какой? - на мосту ты спросил бы,
Отряхнувшись от склеповой пыли,
Накрошив сухарей сонным рыбам,
Что на крошечный ливень приплыли.
Побродил бы тенями ночными,
Вспоминая о жгучей дуэли,
И как лекарь щипцами свечными
Прижигал твои раны в постели.
Только нам никогда не встречаться...
Подкурить бы...
Да как от свечи?
Вот молюсь...
Чтоб как ты не стреляться,
С теми, кто петушинно кричит...