Март-забулдыга

Надежда Назарова 5
Какое солнце?! – Опять метёт!
Март – забулдыгою – всё попутал.
Он завалился в степной умёт, *
Пьёт с каждым встречным, потом с попутным.
 
А за него на местах февраль
Снегами вьюжит, разгульно, рьяно,
Ветра сгоняя на миг в кораль, **
То выпуская, то вновь арканя.
 
Он, видно, тоже ушёл в запой,
Следы по снегу – кривые стёжки.
А стужа рядом – само собой...
Весна дрожит в лёгкой лишь одёжке.

    26.03.2020 г.

*  Умёт – двор, хутор в степи.
** Кораль – загон для скота.

(Временные Хроники Марафон Весенние радости. 2-ой тур – Солнце http://www.stihi.ru/2020/03/22/4343) – внеконкурсное