Риск во имя жизни

Людмила Лаптева
Стрелки часов задрожали и медленно
Страх  овладел суетой.
Мир облачился в скафандры уверенно,
Город стал общей тюрьмой.

Жизни реальность, всех  ставит немедленно
В жесткий поток строевой.
Люди уходят на небо безвременно,
Сгладилось…свой и чужой.

Улицы стали пустынны и призрачны,
Только невидимый враг
Мины скрывает,  итоги внушительны,
Время рассчитывать шаг.

Жизнь уровняла опять всех безжалостно,
Статусность ей не к чему.
Скрытно внедряется вирус, и яростно
Распространяет чуму.

Но не сломить страхом все человечество,
Кто-то всегда впереди.
В белых халатах… Герои Отечества
Не выбирают пути.

В нужный момент, словно белые ангелы,
Всех прикрывают крылом.
В самое пекло собой в бездну брошены,
Ставить короне  заслон.