Он ждал её в туманах ночи

Иван Капцов
Он ждал её в туманах ночи,
Он ждал её в туманах дня,
Любил её он страстно очень,
Надежду встречи – хороня.
Он знал. Она – ведь, Ангел!
На встречу с ним не прилетит,
Не пустит шеф её – Архангел,
Ведь, Демон страсти – победит.
Архангел сам о ней страдает,
Её, красотку – бережёт,
По ней он сохнет, увядает
И вдаль зовёт с собой, в полёт.
Чтоб спрятать там, за облаками,
От всех вдали её скрывать,
Там обнимать её крылами,
Уста ей страстно целовать.
Сидит поэт, печален грустен,
Стихи не может сочинять,
Жуёт росток, но он не вкусен,
Нет, имидж нужно поменять!
В пилота нужно превратиться
Купить красивый дельтаплан,
И к Ангелу уж не стремиться,
Поэт – мираж! Самообман!
Но вот он! Ангел! Моя Лира!
Опять ко мне она летит,
Бросает строчки из эфира,
Сонет со мной она родит.
-Устал ты ждать. А сам беспечен!
Стихи не хочешь сочинять,
Ты под Луною, здесь не вечен,
Ну, наконец, должен понять.
Я вся твоя! Но есть другие,
Должна им тоже я помочь!
Слова без рифмы – все нагие!
Как без Луны – темна вся ночь.
-Прости меня, Муза родная!
Тебя ко всем ревную я,
Тебя одну всегда желая,
Считаю, мы – одна семья.
-Не обольщайся! Я свободна!
И всем поэтам я даю!
Даю стихами, где угодно:
В конце, в средине, на краю.
Сейчас с тобой. С тобой мы снова.
Вот строчки, на, воруй, бери!
Поэзия – любви основа,
Ты от поэзии – гори!
................................................
Всю ночь мы с нею сочиняли,
Луна светила фонарём,
А днём? А днём мы с Музой спали,
Поэты пьют и спят все днём.
* * *
На Проза.ру близится к завершению моя
4-я книга Жизнь после жизни.