В голове он один

Антонина Сячина
За что? За что нам  это  наказание?
Продлили карантин на весь апрель.
А если подведёт  самосознание?
Боюсь смотреть я на входную дверь.
.
Когда  закончится кошмар - никто не знает.
ВОЗ никаких гарантий не даёт.
А вирусы коварные вокруг летают.
У них на род людской есть свой расчёт.
.
Никто не знает точно  - все предполагают,
чем обернётся карантин для нас.
Пока одни в квартирах под замком страдают -
другим не терпится пуститься в пляс.
.
Какой из вариантов лучше – неизвестно.
У каждого свой взгляд на этот счёт.
И всё-таки, для юмора должно быть место,
иначе наш народ с тоски умрёт.
.
Всё, больше ни слова про карантин!
А в голове всё равно он один.