Паника

Елена Тол
Нас пугают с экрана, в новостях только жуть
Почта виснет от спама,  ни закрыть, ни свернуть.
Миллион сообщений как всем точно спастись
Главный способ - мой руки, да молись и крестись.

По домам рассадили, соблюдать карантин.
Гречку, соль раскупили, опустел магазин.
Прячут лица по маской, дезинфектор в руках
На всех смотрят с опаской и кругом царит страх.

Но не надо боятся, это тоже пройдет.
Просто стоит собраться, пережить этот год.
Мы уже пережили птичий грипп и свинной,
Перестройку, разруху, терроризм затяжной.

Постоянно над нами угроза войны,
Ураганы, цунами, вирус оспы, чумы.
Как послушаешь СМИ, если день ты прожил,
То как будто бы подвиг великий свершил.

И поэтому прочь всякий ужас и страх,
Ты здоровье своё в своих держишь руках.
Посмотрите вокруг - к нам приходит весна,
Зеленеют деревья, просыпаясь от сна.
Расцветают цветы, птицы звонко поют.
Так и ты сам пиши своей жизни этюд.