Весенняя самоизоляция

Ольга Немыкина
Скоро я окунусь в зацветающий розовый сад,
В обновлённую  жизнь, словно в пенные волны прибоя,
Где влюблённый скворец нежной трелью приветствовать рад,
Где себя я отдам ароматам цветов и покоя.

Только где он, покой?.. равновесия мне не  достичь.
Да и нужен ли он?.. я в покое не вижу резона.
Ты прости мне скворец мысли, что побежали опричь.
Только после споёшь - видишь, катится мир по наклонной.

Никуда не спешу,  и нигде меня нынче не ждут.
С невидимкой-бедой бесполезны и сговор и споры.
Я в загоне своём, каждый день стометровый  маршрут,
Отмеряю как волк, и с собою веду разговоры.

Знаю, это пройдёт, и не будет проблем и тревог.
Буду слушать тебя в ярко жёлтых цветах зверобоя
На груди у земли позабуду, что мир так жесток,
И что в нём я себя 
                ощущала когда-то изгоем.