На прогулке

Елена Тол
По дорожке мы с ребенком
Не спеша идем.
И с любимым почемучкой
Разговор ведем.
 
- Мама, посмотри, машина
Мчится и гудит.
В ней пожарная дружина
На пожар спешит.
 
- Мама, светофор зеленый,
Ты быстрей шагай.
Нам по зебре пешеходной.
Надо на тот край.
 
- Мама, это что за птичка
Скачет по траве?
Можно словно эта птичка
Поскакать и мне?
 
- Мама, почему на груше
Сливы не растут?
Осторожно, видишь – лужи,
Обходи их тут.
 
- Мама, можно с этой горки
Съехать пару раз?
Ну, пожалуйста, я быстро,
Подожди сейчас.
 
- Мама, я разбил коленку,
Пожалей меня.
Можно я сейчас залезу
На того коня?
 
- Мама, можно мне на ручки,
Что-то я устал.
Очень быстро по дорожке
Я сейчас бежал.
 
- Мама, а давай мы завтра
Снова здесь пойдем.
И с собой для этих птичек
Зернышек возьмем.
 
На прогулке любопытно
Всё ему узнать.
Показать, что он умеет,
Лазить и бежать.
 
Ни минуты с ним покоя,
Глаз да глаз за ним.
Счастье мамино такое -
Когда счастлив сын.