Была моя муза прекрасна...

Анатолий Никитин 4
Была моя муза прекрасна,
Сикстинской мадонне под стать.
Зачем, самому мне неясно,
Я вздумал другую искать.

Другая - не слишком красива,
Зато уж живая, как ртуть,
Умела казаться счастливой,
Не прятала женскую суть:

Была в меру подлой и лживой,
Кокетством пленяла мужчин.
Был цепкой её паутиной
Опутан- увы!- не один

Она мне готовила завтрак,
Была бесподобно мила...
Звонил телефон, и на завтра
Другим она сети плела...

Была моя муза прекрасна,
Сикстинской мадонне под стать.
Зачем - самому мне неясно -
Я вздумал другую искать.