мне вышибло пробки, мама

Владимир Духов
(текст для группы что-то типа декаданса)

клочья седых облаков, будто ангелы,
падают с неба туда, где оставили
боги свои результаты случайности
ждать чудеса от кого-то до крайности.

петли дверные нам стонут о том,
что обратно придёшь ты другим в этот дом.
дорожка из пепла ведёт не туда.
ошибки былые не дойдут до суда.

чёрные воды из вспоротой грусти
слёзы заменят и нас не отпустят.
лампочек звёзды послушно погаснут,
а я завяжу свой столыпинский галстук.

в сутках так мало часов, чтоб забыться.
мир тесен настолько, что негде забиться.
петля бесконечности серого быта,
и детство навеки забыто.

а внутри - никого
и снаружи - никто
в глазах - темнота
и пустота
как не мечтать
там, где некогда спать
любовь не для всех
слишком дорог успех
исчезну с полотен
когда пропадёт тень
не будет меня
в теле нового дня
мне вышибло пробки
мама, прости, что так рано
твой сын заебался жить.

небо тошнит разноцветными красками.
прячется боль за весёлыми масками.
в ямы глазниц давит утренний свет.
смерть прекрасна по-прежнему, как первый снег.

сон бьёт ножом в брюхо тайных фантазий.
плен-наркотрип головных безобразий.
стопка настойки, что пахнет рассудком.
путь по кишке трассы в тесной маршрутке.

табачный дым в арендованных лёгких.
видео слежка в хрусталиках блёклых.
визг оглушения лопнувшей лжи.
стрекочут затворы, глуша миражи.

доверие — вот главный враг на войне.
нож в спину меж крыльев — больнее вдвойне.
обойма идей, поражающих мозг.
уходя, мы сожжём наш радужный мост.