Зачем депутату большая зарплата

Николай Ступин 2
Зачем депутату большая зарплата,
Неужто он жить не способен на МРОТ.
Скорее на МРОТ он бедняга умрёт,
Он сильно болеет душой за народ.

А что до народа, так он же привычный.
Закалка отменна, ему всё равно.
И может он долго, и даже отлично,
Спокойно прожить и на МРОТ.

А жить депутатам на МРОТ не пристойно,
Ведь слуги народа должны жить достойно.